Corona Pandemie

Die Corona-Pandemie hat die ganze Welt im Griff. Auch wenn einige Maßnahmen gegen die Corona-Pandemie gelockert wurden, gelten Kontaktbeschränkungen weiterhin. Diese einzuhalten ist wichtig, damit die Zahl der Neuinfizierten nicht wieder stark ansteigt. Deutschland stellt sich auf einen neuen Alltag ein. Dazu gehört es, Abstand zu wahren, Hygieneregeln zu beachten und Alltagsmasken zu tragen.

Chorproben und Veranstaltungen

Seit dem 12.06 gilt für den Kreis Unna  nicht mehr die Inzidenzstufe 2, sondern die Stufe 1 der aktuellen Coronaschutzverordnung.
Die CoronaSchVO NRW wurde erneut aktualisiert und umstrukturiert. Chorproben sind unter besonderen Bedingungen mit Einschränkungen möglich. Erstmals nach langer Zeit hat sich der geschäftsführende Vorstand zu einer Präsenzsitzung am 07.06.2021 getroffen. Die Wiederaufnahme des Probenbetriebs (im Freien oder in Räumen) wird von regionalen Inzidenzwerten (Stufen 1-3) sowie zusätzlich durch geltende Kommunalverordnungen des Kreises bestimmt. Vor diesem Hintergrund wurde folgendes einstimmig beschlossen:

Wiederaufnahme der Chorproben am Dienstag, 24. August 2021 im Pfarrheim um 20.30 Uhr

Voraussetzung ist, dass zur Sicherheit aller an Chorproben beteiligter Personen die Hygienemaßnahmen, Testverfahren sowie Rückverfolgbarkeit und die Mindestabstände sicherzustellen sind.

Für diesen Neuanfang möchten wir Euch zu einem ersten „Wiedersehen“ / Beisammensein bei einem kühlen Getränk und einer Grillwurst herzlich einladen. Es soll der Start für die Wiederaufnahme des Chorbetriebs sein, auf den wir alle sehnslichst warten:

Freitag, 20. August 2021 „Wiese zwischen Kindergarten und Pfarrheim“ um 18.00 Uhr

In Zeiten wechselnder Chorona Infektionszahlen werden wir uns den Entwicklungen immer anpassen und entsprechend reagieren. Eine zeitnahe Information sichern wir euch zu.

In der 140jährigen Geschichte der „Union“ hat es zu Friedenszeiten niemals vergleichbare dramatischere Situationen mit solchen Einschränkungen im Chorbetrieb gegeben.
Allen unseren Mitgliedern wünschen wir: „Kommt gut durch die Zeit und bleibt gesund“.